和食と花のコラボレーション☆
「数寄屋」で毎月行われている楽の会で
菖蒲を活けさせていただきました☆
能楽堂を借景とした広い空間なので菖蒲
だけではなく固まりで白の大輪のダリアも!
料理の盛り付けにもふんだんに菖蒲の葉が
使われて清々しいテーブル☆
稚鮎は香ばしい美味しさ♪
お酒も進みます
昔からの友人もたくさん参加いただいて
楽しい会になりました☆
それにしても座敷の障子を開け放すとあらわれる
荘厳な能楽堂にはゲストもびっくり!
ホテルの中とは思えない贅沢な空間☆
次回は来年1月ですが 松を活けさせていただくのが
楽しみ☆
やっぱり数寄屋づくりの空間って素敵!