シャトーディケム83年アンぺリアル☆
2013年 04月 13日
芝公園のザ・プリンスパークタワーの
レストラン「Briseverte」で行われたイベントの
会場装花を担当!
テーマは「フランス アキテーヌの風」☆
世界最高峰の貴腐ワインのシャトーディケムの
アンぺリアルが目玉の美食会☆
アンぺリアルは普通のボトルの8本分のサイズなので
瓶内熟成もゆっくり
熟成がすすむと黄色からこのような暗褐色に変化☆
その複雑で奥行きのある甘味はまさしく神の雫
フランスのシャトーのお庭での初夏のディナー
パーティというイメージを表現するため
アセボの5Mの木を用意☆
木にはキャンドルを沢山つるし、根元にはブルーの
紫陽花☆
アンぺリアルのワインボトルの周りには
ブドウをあしらったアレンジ♪
ゲストの満足の笑顔のかげには
サービスと料理のスタッフ 演奏家
イベントプロデューサーなど縁の下の力持ちの存在が☆
今宵も楽しいお仕事、ありがとうございました☆
レストラン「Briseverte」で行われたイベントの
会場装花を担当!
テーマは「フランス アキテーヌの風」☆
世界最高峰の貴腐ワインのシャトーディケムの
アンぺリアルが目玉の美食会☆
アンぺリアルは普通のボトルの8本分のサイズなので
瓶内熟成もゆっくり
熟成がすすむと黄色からこのような暗褐色に変化☆
その複雑で奥行きのある甘味はまさしく神の雫
フランスのシャトーのお庭での初夏のディナー
パーティというイメージを表現するため
アセボの5Mの木を用意☆
木にはキャンドルを沢山つるし、根元にはブルーの
紫陽花☆
アンぺリアルのワインボトルの周りには
ブドウをあしらったアレンジ♪
ゲストの満足の笑顔のかげには
サービスと料理のスタッフ 演奏家
イベントプロデューサーなど縁の下の力持ちの存在が☆
今宵も楽しいお仕事、ありがとうございました☆