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ミシュランガイド東京2013年出版パーティ☆

ミシュランガイドの出版パーティが目白の椿山荘で☆

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3つ星は昨年から2つ減って15件。

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レストランオーナーにとってはきっと心臓に悪い

一日なのでしょう。。

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私にとっては昔ブラス洞爺で一緒に働いたマックスが

ガニエールのメートルとして日本に戻ってきていたり

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3か月ぶりに香港から東京に戻った寿司よしたけの

吉武さん夫妻にあえたり、とうれしい再会の場☆

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それにしても星をとったシェフ達の嬉しそうな顔!

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ミシュランの星のつけ方も賛否両論ですが

実際これだけ話題になるということはやっぱり権威ある

ガイドブックなのでしょうね☆

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ときめきのハーブ☆

ハーブ大好き☆ 

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今まで感動したハーブを使った料理はやはりミッシェル・ブラスの

有名なスペシャリテのガルグイユ☆

様々な野菜に多種のハーブと食べられる色とりどりの

花々がミックスされていて

その瑞々しい色彩にいつも新鮮なトキメキが!

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ブラス洞爺では伊達市の木村さんが育てている

天然ハーブと野菜を使っています☆

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レモングラスだけで淹れるハーブティーも香りが良くて好き☆

満席になりました☆

先日告知していたXmasリースつくり☆12月1日の

サロンが定員になりましたので締切とさせていただきます☆

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来年はまたヴァレンタインアレンジ、母の日アレンジなどの

ワークショップを企画していますのでよろしくお願いいたします☆

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春夏展示会☆

ダブルスタンダードクロージングやSov.のブランドで

若い女性に人気のあるフィルムさんの展示会装花!


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春夏ということで黄色と白のガーベラをショールームに

どっさりアレンジ☆

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一気に春が来たモードになりました♪

明るい色の素敵なお洋服の数々、春が待ちどおしいかも!

サンクスギビングデー!

昨日は11月第4週目の木曜日でサンクスギビングデー☆

アメリカ人にとっては一大イベント!

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ターキーを焼いてスタッフィングやマッシュしたサツマイモ、

クランベリージェリーなどの付け合わせと一緒に

いただきました☆

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セサミストリートのTシャツを着てターキーを切り分ける

主人

ノリノリです♪

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ゲストと共にディナー☆秋の実りへの感謝をこめて

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シナモンの香り☆

12月1日のフラワーサロンは「リース作り」☆

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シナモンスティック、ドライオレンジ、ヒムロ杉など

良い香りのする素材を使って仕上げるリース☆

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ドライ素材中心なのでXmasまでのひと月間

飾って楽しめます♪

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ご参加のお申し込みは以下から☆

http://www.hanachiyo.com/home.html

アクセサリー好き☆

アクセサリーは大ぶりのものが好き☆

中でもブレスレッドとネックレスって気になります☆

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ブレスはカフスのように両腕につけるので

いつも同じものを2個買い!

このライオンのブレスは色違いで6個買って洋服によって

付けかえて楽しんでます♪

ミッシェル・ブラスの料理☆

ホテル滞在中におこなわれていたブラスフェアー☆

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10年前からブラスの料理を食べているけど

スペシャリテのガルグイユもデザートのクーランも中身が

進化していて楽しい☆

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このガルグイユは60種類の野菜、ハーブ、フラワーを

使った目にも鮮やかな一皿☆

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土クラゲという不思議な野菜の料理もおもしろい

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函館の帆立、実もプリプリ

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メインは鴨☆ 火入れが最高!

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デザートも新しく多種のソルベをコーンカップに入れる

演出でワクワク♪

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ランチというには食べすぎました。。。

が美味しいものをいただくのは明日への仕事の活力!

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懐かしいミッシェルと札幌の寿司たなべの渡辺さんとの

3ショット☆

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Xmasリースつくり☆

街中はイルミネーションが灯りいよいよXmasが
近づいてきました!

リース作り&ランチパーティのご案内です

ご興味のある方はぜひ☆

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毎年リースだけは手作りのものを☆ という方のために

素敵なリースつくり&ランチパーティのご案内です

広尾の話題のカフェ「t.et cafe'」でオーガニック食材を使った

ランチとおしゃべりを楽しみ、リースも作ろう!

という欲張りな企画☆

リースはヒムロ杉のグリーンの土台にドライオレンジ、

小枝チップ、エアープランツ、シナモンスティックなどの

オーナメント、さらに白い鳥をアクセントにした

大人ロマンティークな仕上がり☆

ドライ素材なのでXmasまでの1か月間楽しんでいただけます。

土曜の午後のひと時を、女性だけの賑やかなランチと

リース作りをお楽しみくださいませ。

ご参加をおまちしています!

12月1日12~15時
広尾t. et cafe'http://www.t-cafe.jp/access.html

渋谷区広尾5−7−35広尾コンプレックス1F


スパークリングワインつきオーガニックランチコース(前菜、お肉、パン、デザート、コーヒー)
苦手食材がある場合は事前にお申し付けくださいませ☆ リース資材費1式

参加費10,000円(税込)  出来上がりリース直径30㎝

定員25名さま

お申込みは以下から☆http://www.hanachiyo.com/home.html

ご質問、お問い合わせは下記までお願いします。

花千代フラワーデザインスタジオ 担当鹿山、西田
leaf@hanachiyo.com
Tel03-5422-7973

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Xmasデコレーション☆

ザ・ウィンザーホテル洞爺にきています☆

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Xmas装飾のテーマは「煌めきのホワイトクリスマス」

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良い香りのするモミやユーカリの中にシルバーオーナメント☆

それに白バラや白胡蝶蘭を入れてアレンジ

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ちょうど外は初雪が!

真っ白な景色にまさしくホワイトXmas☆

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そうそう、Xmasといえばヤドリギ☆

その下をくぐると幸多い新年を迎えるとか。。

今回も大きなヤドリギをアレンジに使っています!

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