<   2011年 11月 ( 45 )   > この月の画像一覧

せいあLeeさんリサイタル☆

昨夜ヤマハホールで行われたリサイタル

d0339884_17544131.jpg


せいあLeeさんが今回コラボしたマリンバの音の

面白さ!

そして何回か聴いてるなかで今回が一番よかった

リサイタルだと思いました。

歌唱力も表現力も腕をあげましたね☆

d0339884_17544152.jpg


友達のマイコちゃん、1歳になる男の子のママです

ミシュランガイド発表パーティ☆

恵比寿ガーデンホールで行われたパーティ

今年は3つ星が16件!

d0339884_17544142.jpg


昨夜食べに行っていた寿司「よしたけ」さんも

ゼロからいきなり3つ星に☆

やったね!よしたけさん おめでとう

d0339884_17544104.jpg


龍吟の山本シェフも3つ☆

d0339884_17544165.jpg


神田さんはブルーのネクタイでびしっとキメて登場

d0339884_17544175.jpg


食関係のパーティといえば服部先生☆

d0339884_17544160.jpg



d0339884_17544150.jpg


星をとったシェフ達の嬉しそうな顔!

d0339884_17544168.jpg

寿司「よしたけ」☆

昨夜YAMAHAホールのオペラリサイタルの後は

「よしたけ」へ


d0339884_17544247.jpg


お気に入りのお寿司屋さん☆

こうばこ蟹も季節!

d0339884_17544291.jpg


茶わん蒸しにはたっぷりイクラが

d0339884_17544268.jpg


お寿司以外に、こういったつまみものも美味しい☆

TCC横浜パシフィコ☆

第5回目になる東京コスメチックコレクション☆

d0339884_17544236.jpg


日本最大のコスメイベントです!

d0339884_17544244.jpg


今年の会場は横浜パシフィコホール

女子の熱気でムンムン!

d0339884_17544284.jpg


たくさんのブースがでてました

有名メイクアップアーティストのショーも☆

d0339884_17544226.jpg


松田聖子さんがCMにでている「ASTALIFT」も

人気!

d0339884_17544297.jpg


スワロから初めてのフレグランスも! キラキラの

素敵なボトルに入っています☆

d0339884_17544282.jpg

Xmasリース作り☆

天気の良い日曜日! 午後からワークショップ☆

d0339884_17544271.jpg


シャンパンを飲みながら リース作りを

d0339884_17544200.jpg


会場は西麻布のワインバー「ゴブリン」

d0339884_17544273.jpg


ワインボトルに囲まれてご機嫌でスタート!

d0339884_17544341.jpg


今回はオーガンジーの太いリボンがアクセント☆

d0339884_17544340.jpg


みなさん、それぞれの作品個性がでてます

d0339884_17544346.jpg


シュガーバインをベースにしてゴールドの色味を

加えた大人っぽいリースです☆

d0339884_17544397.jpg


さぁ、もうすぐ完成!

d0339884_17544369.jpg


このブログをみてお申込みいただいた方も!


d0339884_17544352.jpg


d0339884_17544321.jpg


今日はご参加のみなさま~ありがとうございました☆

d0339884_17544376.jpg

生ハムのロマネ・コンティ☆

最近この生ハムに凝っています☆

d0339884_17544435.jpg


スペインの友人からいただいたもの

生ハムのロマネ・コンティといわれている最高級品

d0339884_17544429.jpg


ねっとりした質感 絶妙な塩気と脂☆

熟した柿を一口サイズにカットそれをこの生ハムで

巻いたオードブルはゲストにも好評です

「京味」西さんの技☆

先日久しぶりに「京味」さんへ

d0339884_17544416.jpg


ここの〆は有名な絶品くずきり

d0339884_17544447.jpg


目の前で作って、プルンプルンの状態のを

つるりっ、と黒蜜につけていただきます☆

d0339884_17544478.jpg


幸せな味

寒くなるこれからの季節!蟹も旬です☆

d0339884_17544434.jpg

七面鳥を食べる日☆

年に一回だけ七面鳥を食べる日☆

d0339884_17544489.jpg


それはThanksgiving Day!

旦那がアメリカ人なので大事な行事

鴨や若鶏 鳩は好きだけどターキーは脂が少なくって

実は今一つ好きじゃないんです

d0339884_17544474.jpg


でも今回は調理法を工夫してしっとり焼けました☆

d0339884_17544417.jpg


グレービーやスタッフィングには椎茸を入れた

オリジナルレシピ!

d0339884_17544445.jpg


家族や親しい友人達と賑やかに乾杯♪

ドン・ペリニョンとSOZOエクスぺリアンス!

先日行われたドン・ペリニョンとSOZOエクスぺリ

アンスとのコラボイベント☆

d0339884_17544460.jpg


場所は田園調布の個人宅のお屋敷

d0339884_17544597.jpg


敷地内にある完全音響のホールでピアノを聴きながら

楽しむドンペリのエノテークとお料理☆

d0339884_17544532.jpg


装花を担当させていただきました

メインの花は白いカラー☆

d0339884_17544569.jpg


ランチとディナー2回にわたるゲスト達!

d0339884_17544525.jpg


夜はキャンドルの火も灯されてまた違った景色に☆

d0339884_17544563.jpg


料理はドン・ペリニョン専属シェフがフランスから!

d0339884_17544516.jpg


なんとも贅沢な会でした☆

d0339884_17544517.jpg


d0339884_17544558.jpg

宮本亜門&松堂今日太さん2人展☆

渋谷のSUNDY ISSUEで亜門さんと今日ちゃんの

2人展が☆

d0339884_17544504.jpg


今日太さんはガラス作家 今回のテーマ

「ミエナイモノ」を面白い形で表現してます!

d0339884_17544578.jpg


ライトの光をうけてブルーや緑に見える作品は

まるで深海の生物みたいな不思議さ☆

d0339884_17544509.jpg